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Twitter使えた

11 27, 2013 | Posted in ふつうの日記 | Thema 心と身体 » ひとりごと

Twitterからいつものように「「○○さん(関係の人)が呟きましたメール」がいつものように来ていたので、パスワードを変更したら入れた。削除されてはいなかった。
homeに帰ってきた感じ。realじゃない場所にもmy sweet homeって出来るのね。

最近いろいろ本を読んだ。
服部みれさんの「自由な自分~」
蓮村誠氏の「男~」
などなど…。
最近当たりが多い。自分の心の声がclearに聞こえるようになったからか。
それにしても服部さんはわたしに趣味が似ているし、相変わらず「法則」本(マクロビとかアーユルヴェーダとか占星術とか)が好きなわたし。わたしの月が双子座19度「巨大な古代の書物が、伝統的な知恵を開示する」だからか?
そこから一歩でなくてはならないのに、そこでずーっとウロウロ。太陽星座双子座30度を目指すべきなのだが、何せ土星も双子座だから。blogを書くと確かに活き活きしてくる(ほぼ訪問者はいないんだろうけれど)。わたしの太陽は今のところblogでよい。
最近、土星の双子座1度が開発されてきている気がする。全身好奇心のようになってきている。日々、飽きることがない。

蓮村さんと青山さんの共著「毒出しベジ弁当」はわたしの料理の意識を大きく変えた。もう毎日のようにこの本の料理を作っている。とにかスパイス使いが楽しすぎる!!!スパイスの世界にも開眼。何だ!次から次に面白いことの尽きないこの世界は。
いろいろと作ってはいるのだけれど(sweetsも)、もうひとつのblogにまったく載せていない。だって面倒。もうこちら一本で行くかもしれない。
青山有紀さんの別の本「青山有紀のナチュラル~」の中のプルーンを挟んで焼くcookieが
絶品!!!!
石のように硬くてspicyで!!久々に当たりのsweetsでした。



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(2013/06/25)
服部みれい

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(2013/06/05)
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Twitter

11 23, 2013 | Posted in ふつうの日記 | Thema 心と身体 » ひとりごと

Twitterが使えなくなっていた。ひとのtweetを読んでるだけでまったく書かなかったからか?
十人以上のフォロワーになっていたけれど、Twitterが使えなくなっても読みたいのは蓮村誠氏のtweetだけであった。

チャパティ

11 11, 2013 | Posted in 作った

からだの毒をきれいに出す食べもの百科に載っていた作り方でチャパティ。
オイルのみで作ったことがあると思うけど、やはりバターがgoo。
なんて素朴なパン。確かに昔の人はこういうものを主食として食べていたと思うと、
「ふわふわさせたい」
気持ちがわくのも分かる。でもこの味わい深さに及ぶパンなんて実はないかもしれない。本当にsimpleに全粒粉とバターの味。
わたしはこれに甘酒と白練りゴマを1:1で混ぜたものを塗って食べた。甘味も、コレに勝るものはないかもしれない。
前に、バターを潰して軽く煮つめたバナナをパンにのせたことがあるけれど、ジャムなんてものを塗らなくてもこういうsimpleなもので十分おいしい…というか、今のグルメな風潮の次はまたこういう
simpleの極み
なものに戻っていく気がする。

昨日図書館で借りた蓮村先生の本「毒出しベジ弁当」がすばらしい。
チャパティの作り方はココにも載っている。
simpleなおかずは、作ってみたいものばかり。青山有紀さんがレシピを担当している。





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(2013/10/02)
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ヘルシーチョコソース

11 09, 2013 | Posted in 作った

この間(もう随分前か)作ったバナナケーキに今日はヘルシーなチョコソースをかけて食べたら
絶品!!!
甘酒と白練りゴマとココアパウダーを2:2:1くらいで混ぜると、上品なチョコソースになる。というか、甘酒のブツブツがあって、ヴィジュアル的にはアレだけれど、味はまごうかたなきチョコソースである。
これを大さじ6杯くらいペロリと食べた。結局、こっちがmainでケーキはお口直しになった。
健康的に食を楽しむ…絶妙なbalanceをとりながらの食事は、thrillingで頭もよくなるし、いいことだけ。

バナナケーキ

11 01, 2013 | Posted in 作った

「かえる食堂の~」よりバナナケーキ。
母が料理に使ったヨーグルトが余っていたので作ろうと思った。ほんとうは青山さんのレーズン入りのクッキーを作ろうと思っていたのだが。
ヨーグルトを入れるといってもごく少ない。バナナ+ヨーグルトで間違いがないsweetsだと思ったが、思ったとおり間違いはない…が、思ったより地味。糖分をほぼ甘酒にしたからだろうか。はちみつをかけて食べると丁度いい具合。でも、すきである。

まだほとんど残っているので、食べきる前に写真を撮ろうと思っているが、面倒くさくて撮らないかもしれない。





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Author:cuur
大阪在住/女/双子座/B型

趣味:
読書/占い/英語/クッキー作り

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