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メロンパン

10 02, 2010 | Posted in 作った

meron_s.jpg

かんたん手ごねパン―2つの生地だけで人気のパンが全部できた!でメロンパン。
クッキー生地が怖ろしくひび割れた。メロンパンって名前はこのひび割れから来たの?市販されてるメロンパンの格子状に入った筋って、このひび割れの名残?
練り&寝かせが足りなかった感じ(というか、メロンパンってものが何も考えず作ったらこんなにひび割れるモノだとは知らなかった)。被せる段階で既にひび割れて、しかもあとのものになるほど、ひび割れ度合いが増してった。だから乾燥も関係してる?
焼き上がりは、また(いらんことに)いつもより余計に膨らんだ感じで、ひび割れが更にひどくなって、いやひど過ぎて、ちょっとした模様みたいになって、また別もののパンみたいになってて、まぁイケてるか。
味は
PERFECT!!MARVELOUS!!
かなりの甘さ&市販のものにないクッキー生地の贅沢な分厚さ。市販のものもこれくらい食べ応えのあるクッキー生地にすればいいのに。市販のはクッキー生地がふわふわで薄すぎて、いつも物足りないから。
朝は小麦粉約30g含有のパンと決めているのだが、これは上のクッキー生地と合わせると約50gにもなって、
「無理かも」
と思ったが、ぺロリ。いうか、雑穀パンより胃にもたれなかった。チョコバナナ蒸しパンといい、甘くてこってりなほうが胃にもたれないのか?そういう体質?気持ち的なものも大きい?

幸せな朝でした。

追記。
3日に食べた一個は、激しく胃もたれした。ただの胃の調子らしい。やはり30gがbestらしい。
チンして更にトーストしたのは、石のように硬かった。殆どクッキー。

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Author:cuur
大阪在住/女/双子座/B型

趣味:
読書/占い/英語/クッキー作り

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