FC2ブログ

ベシャメルソースのパスタ

10 06, 2011 | Posted in 作った

b_pasta.jpg

「おいしい七変化 小麦粉」のベシャメルソースでパスタソース。
クロックマダム作りたさにベシャメルソースを作ったのに、クロック~はいまだ作ってなく、全然関係ないものばかりでソースが終わりそうだ。
それくらいハマってる。面白い!!!
まず最初、クロック~を作ろうといつもあるはずの食パンを探したのだがなく、仕方なくドリアを作ったのだが、これが面白く、二日続けてドリアを作り、関係ないが焼きたてカリカリのパン粉の絶品さに驚き、今日は初パスタソース。全部自己流なのだが、どれも旨し!パスタソースはもうちょっと濃度を薄くしてもよかったみたい。時間が経つと固まっていった(チーズのせいか)。
パスタソースはベシャメルをかなり牛乳でのばし、そこへ少々のスープの素、とろけるチーズ一枚分、火を通したたまねぎ1/8ヶくらいを混ぜチン。パスタへかけ、バジルと胡椒を少々振り出来上がり。


おいしい七変化 小麦粉
冷水希三子
京阪神Lマガジン
売り上げランキング: 264643

« 味わいカルピス ローズマリーとバナナのケーキ »

RSS
プロフィール

Author:cuur
大阪在住/女/双子座/B型

趣味:
読書/占い/英語/クッキー作り

リンク
アーカイヴ
カテゴリ
検索フォーム
あわせて読みたい
あわせて読みたいブログパーツ
訪問者