FC2ブログ

ビール入りスコーン

03 18, 2012 | Posted in 作った

beer_s.jpg

スコーン&ホットビスケットの「アイリッシュスコーン」の黒ビールを普通のビールに変えて。
黒ビールのコクを出すために砂糖を黒糖にしてみた。
「ビール スコーン」で検索してもあまり出てこなかったので「ダメか?」と思いつつ作ったが
大正解!!!!!
なぜこれをみんな作らないか。とーっても大人なスコーン。
以前もローズマリーとバナナのケーキの大人な味に感動したけど、人間としては半人前のくせに、味覚は大人らしい。
ビールのスパークリング効果か?本の200℃に逆らって190℃で焼いて全然焼き色がつかなかったので途中で200℃にしてかなり長めに焼いたせいか?割ったらもろもろだったが。外はガチガチ、中はパンっぽい。
「奇をてらいすぎ?」
と思いながら作ったものの方がおもしろい(おいしい)ものに仕上がる。「変わりスコーン」を作りたい熱に益々拍車。


スコーン&ホットビスケットスコーン&ホットビスケット
(2010/11/10)
藤田 千秋

商品詳細を見る

« きなこ&ホワイトチョコのスコーン 焼きチーズケーキ »

RSS
プロフィール

Author:cuur
大阪在住/女/双子座/B型

趣味:
読書/占い/英語/クッキー作り

リンク
アーカイヴ
カテゴリ
検索フォーム
あわせて読みたい
あわせて読みたいブログパーツ
訪問者