FC2ブログ
かぼちゃとシナモンのスコーン
Sun.17.06.2012 Posted in 作った
takako_ps.jpg

『たかこさんの~』よりかぼちゃとシナモンのスコーン。
以前作ったこの本のきなことホワイトチョコのスコーンが好評だったし、生クリームを使いたかったので。
あまり膨らまず(古いBPだったから?)。
上にかけるポピーシードはなし。

かわいい味。やはりたかこさんのものはよい。
何故か卵ボーロの味。卵は入ってはいるが、多分かぼちゃがこの卵ボーロ味のひとつの要因。
甘さ控えめ(量はほぼ本通り)。これくらいの甘さが丁度いい。もう少し甘さが欲しい…ってぇ、この微妙な甘さが、わたしの手を伸ばさせる。
カリカリハード派だったのに、どんどん変わってきた。こんなしっとり硬くないのも悪くないと。究めれば、何にしろ変わっていくものなのか。
シナモンを結構な量入れたことを食べ終わるまで忘れていた、くらい感じなかった。



たかこさんのクイックブレッド&ケーキ ~蒸しパン・マフィン・スコーン・クッキーetc.粉好きさんのリピートレシピ81~たかこさんのクイックブレッド&ケーキ ~蒸しパン・マフィン・スコーン・クッキーetc.粉好きさんのリピートレシピ81~
(2010/10/27)
稲田 多佳子

商品詳細を見る

topBack to TOP