FC2ブログ

シナモンマーブルケーキ

10 14, 2012 | Posted in 作った

「たかこ焼菓子店のシンプルおうち菓子レシピ」よりシナモンマーブルケーキ。
シナモン風味のチーズケーキ。
サワークリームの代わりにヨーグルト(水切りなし)にしたからか、50分焼いてもまだ中央部分が見るからに生。だので、プラス10分くらい焼いて、その後そのまま15分ほど扉を閉めたまま放置した。
見た目は美しい。ちゃんと白と茶色の二色になっている。
また生クリーム代わりにMOWを使う。そして砂糖は1/6くらいに減らす。
前回、ボトムなしだったら軽すぎた気がしたので、今回またレモンのパヴェ(by だからクッキーが大好き―My favorite cookies (Gakken hit mook))の土台を使う。ほんとうに重宝している。

cinnamon_marble_cc.jpg
ボトムが思った以上に分厚かった。タダイマ胃もたれ中なので少ししか食べれてないけれど、確実に◎。ボトムの油分が多すぎたか、ボロボロ。
マーブル模様はほぼなし。


たかこ焼菓子店のシンプルおうち菓子レシピたかこ焼菓子店のシンプルおうち菓子レシピ
(2011/04/15)
稲田 多佳子

商品詳細を見る

« フランス栗ームパン フレンチトースト »

RSS
プロフィール

Author:cuur
大阪在住/女/双子座/B型

趣味:
読書/占い/英語/クッキー作り

リンク
アーカイヴ
カテゴリ
検索フォーム
あわせて読みたい
あわせて読みたいブログパーツ
訪問者