FC2ブログ

レーズンブレッド

11 13, 2012 | Posted in 作った

「お店みたいなおうちパン」のレーズンブレッド(フランスパン生地)。砂糖とバターを入れるレシピなのだがナシにして、ローフ型で焼くところをパウンド型に入れて焼いた。
これを作った日に母がフランスパンを買ってきた。わたしのより色が薄い。焼きすぎかもしれない。
クラストはカリカリ、クラムはふんわりperfect。
最近また明治ふんわりムースソフトクリーミースム~スを買ったのだが、これにクリーミースム~スをたっぷりつけて食べたい。

raisinb.jpg

完璧。レーズンが入るだけで、シンプルなフランスパンとは全然別物になる。クリーミースム~スを塗るだけで十分。




お店みたいなおうちパン―2種類の生地で45種類のパン 焼き上がりに差がつくコツがいっぱい! (主婦の友αブックス)お店みたいなおうちパン―2種類の生地で45種類のパン 焼き上がりに差がつくコツがいっぱい! (主婦の友αブックス)
(2010/05/28)
藤田 千秋

商品詳細を見る

« TSUNAMI コントドリル »

RSS
プロフィール

Author:cuur
大阪在住/女/双子座/B型

趣味:
読書/占い/英語/クッキー作り

リンク
アーカイヴ
カテゴリ
検索フォーム
あわせて読みたい
あわせて読みたいブログパーツ
訪問者