FC2ブログ

オリーブオイルと塩のうず巻きパン

12 11, 2012 | Posted in 作った

「スクエア型ひとつでかんたん~」よりオリーブオイルと塩のうず巻きパン。
水が少なかったので相当足した。ベンチ後、薄く広げたパン生地にオイルと塩を塗って巻くのだけど、塩の量が適量とあったので難しかった。
まだ一口しか食べてないけど、多分極上。型でぎゅっとした生地は、伸び伸び膨らませた生地よりおいしい気がする。
これと共に皿に盛ったヤマザキのメロンパンのほうに手が伸びてしまった。市販のパンは、いくらスーパーのものでもやっぱりあるlevel以上のqualityがあるので、うまい。

oilsalt_b.jpg
渦巻きをほどくように食べて◎。中ふんわり上々。
塩加減もいい具合に効いている。クリーミースム~スを塗って120点。





スクエア型ひとつで かんたん!おいしい♪ちぎりパン―2つのシンプル生地+ちょっとひと工夫→35のバリエーションスクエア型ひとつで かんたん!おいしい♪ちぎりパン―2つのシンプル生地+ちょっとひと工夫→35のバリエーション
(2009/10/24)
福岡 直子

商品詳細を見る

« コンフォートシューズ 鳳梨酥 パイナップルケーキ »

RSS
プロフィール

Author:cuur
大阪在住/女/双子座/B型

趣味:
読書/占い/英語/クッキー作り

リンク
アーカイヴ
カテゴリ
検索フォーム
あわせて読みたい
あわせて読みたいブログパーツ
訪問者