FC2ブログ
黒ごま豆乳プリン
Sat.19.10.2013 Posted in 作った
「ずっと作り続けたい~」より黒ごま豆乳プリン。
というものはまたしてもないのだけれど、アレンジして牛乳を豆乳に(牛乳がなかったから)、黒ごまペーストを入れて(味が地味だったから)、カラメルは黒ごまペーストに甘酒を混ぜてお湯で溶かしたものをかけた。
地味ッッッ!!!
やはり、プリンは牛乳じゃなければダメだ。
蒸し器で45分蒸すとあったけれど、そんなにずっと傍にいられないと思ったので、レンジの「茶碗蒸し」のボタンで作ってみたら、ほんとうにただの甘めの茶碗蒸しとして仕上がった。プリンと茶碗蒸しなんて所詮一緒だろうと高をくくったら、ちゃんと茶碗蒸しtasteなプリンに仕上がっていた。硬いッ!
まさかプリンを無性に欲する日がくるなんて。一番興味のない部類のsweetsなのに。体が卵や牛乳を欲していたのかしらん?






ずっと作りつづけたい 3時のおやつ (講談社のお料理BOOK)ずっと作りつづけたい 3時のおやつ (講談社のお料理BOOK)
(2012/05/25)
川上 文代

商品詳細を見る

topBack to TOP