FC2ブログ

ニラのお好み焼き part2

10 21, 2013 | Posted in 作った

庄司いずみさんの「野菜ひとつで~」のニラだけのお好み焼きに、今度はいろいろ混ぜて作ってみた。
まず生地を少なめにしてとろろ芋を入れて、またもや餅と、それからコーンと桜海老と揚げ玉を入れた。
結局餅とコーンが勝っていて、海老と揚げ玉の存在は感じられなかった。
何故か粒マスタードを欲したので、粒マスタードを塗りながら食べた。前回は確か和辛子を欲したはず。コーンが入ったから、洋風の辛子を欲したのか?
マクロビの本でもち米は体を温めるとあり、それがきっかけでお好み焼きを作ってみたのが最初。前回は食後すぐの体温が36.6度くらいであったが、今回は36.2度であった。確かに35度台が常なわたしにとっては高い。





野菜ひとつで旬ベジごはん野菜ひとつで旬ベジごはん
(2012/02/02)
庄司 いずみ

商品詳細を見る

« 大根餅 フレンチトースト »

RSS
プロフィール

Author:cuur
大阪在住/女/双子座/B型

趣味:
読書/占い/英語/クッキー作り

リンク
アーカイヴ
カテゴリ
検索フォーム
あわせて読みたい
あわせて読みたいブログパーツ
訪問者