FC2ブログ
酒粕スコーン
Sat.28.12.2013 Posted in 作った
「かんたんお菓子」のヘタスコーンに酒粕を入れてみた。
この白崎さんの豆乳と菜種油でつくるスコーンにはまっているのだが、斬新なものを作りたくなり、酒粕を入れてみた。
40gの酒粕にそれがふやけるくらいの豆乳(大匙1~2くらいか)をあわせて湯煎で溶かして小さい泡だて器でシャカシャカ。スコーンの生地と同じくらいのものが出来上がる感じに豆乳で調整する。
それを液体を粉に混ぜ合わせるときに一緒に入れて一緒に混ぜるだけ!ちゃんとした酒粕flavorのスコーンが出来上がった。


かんたんお菓子: なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシピかんたんお菓子: なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシピ
(2012/09/28)
白崎裕子

商品詳細を見る

topBack to TOP