FC2ブログ

ホットク

07 15, 2014 | Posted in 作った

「はかりいらずの~」よりホットク。韓国のパンケーキ。
ほんとうは黒糖を使うのだけれど、ないので普通の砂糖で。
イースト発酵のパンケーキのモッチモチさはクランペットと同じ。でもこっちは間違いなくお菓子!
生地に砂糖がかなり入るし、たっぷりの油をひいて焼くので、そのままで満足。バターやシロップをかけなくてもいいので、案外こっちのほうがhealthyかもしれない。
白玉粉が入ったモチモチした生地なので、焼きづらい!



はかりいらずのふんわりパンケーキ ―ランチ&デザートに、毎日おいしい44レシピはかりいらずのふんわりパンケーキ ―ランチ&デザートに、毎日おいしい44レシピ
(2011/09/02)
若山 曜子

商品詳細を見る

« 毒が抜けた? ベタチョコ »

RSS
プロフィール

Author:cuur
大阪在住/女/双子座/B型

趣味:
読書/占い/英語/クッキー作り

リンク
アーカイヴ
カテゴリ
検索フォーム
あわせて読みたい
あわせて読みたいブログパーツ
訪問者