FC2ブログ

りんごのスコーン

07 18, 2014 | Posted in 作った

ネットでりんごのコンフィ(砂糖とりんごを鍋で煮詰めて飴状にする)の作り方を知ったので、それを「もうひとつ~」の全粒粉のスコーンの生地に混ぜ込む。
いい出来。
sconeは、nutsやchocolateを入れたり、cocoa生地にしたり one patternになっていたけれど、これはわたしには新しい。
ただ切ったりんごを入れるhealthy sconeでもよかったのだけれど、いまはこっちの気分。
白崎裕子さんのスコーンばかりだったので、今回はヨーグルトを入れる生地を作ってみたが、よい。



もうひとつ食べたくなる 軽やかな焼き菓子もうひとつ食べたくなる 軽やかな焼き菓子
(2013/11/11)
吉川 文子

商品詳細を見る

« 炭水化物 炭水化物 »

RSS
プロフィール

Author:cuur
大阪在住/女/双子座/B型

趣味:
読書/占い/英語/クッキー作り

リンク
アーカイヴ
カテゴリ
検索フォーム
あわせて読みたい
あわせて読みたいブログパーツ
訪問者