FC2ブログ

冷凍豆腐

07 30, 2015 | Posted in 作った

読売lifeという小冊子に、冷凍豆腐を肉に見立てて作るナゲットの作り方が書いてあった。
この小冊子の料理は意外に(といったら失礼だけれども)毎回興味深いものが多い。今回はいろいろな挑戦的な料理法が書いていたので二つ試した。
一つは上記のもの。冷凍した木綿豆腐を使ってナゲットもどきを作る。
もう一つは綿と種をつけたままソテーするゴーヤの丸ごとソテー。
どっちもよかった。ゴーヤはやっぱり苦かったけれども、こういう野生的な料理は好きだ。
豆腐ナゲットがほんとうにおいしくて驚いた。材料がsimpleだから、まあまあくらいの出来かと思ったら、ふつうに美味しい。定番になるかもしれない、と思ったほど。

« 480ml ぬか床 »

RSS
プロフィール

Author:cuur
大阪在住/女/双子座/B型

趣味:
読書/占い/英語/クッキー作り

リンク
アーカイヴ
カテゴリ
検索フォーム
あわせて読みたい
あわせて読みたいブログパーツ
訪問者