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クイニーアマン

12 17, 2015 | Posted in 食べた&飲んだ

フジパンのクイニーアマンが前から気になっていた。
上のカチカチな部分(カラメルが固まった)が強烈に硬そうだったのがまず惹かれた理由。プラス、発酵バターにも興味があったので。
神戸屋ベーカリーのカリカリくるみに近い。あれのくるみのないversion。
上のカチカチ部分より下の生地がよかった。これが発酵バターの風味か。上のカチカチの存在感が強いので、下だけ食べてみたら、これだけで十分商品になるんじゃない?という生地であった。
フジパンのHPを見たら、いきなりこれがドーンと出てきた。イチオシの商品だったのか。
贅沢をいえば、上のカチカチがもっと焦げて香ばしかったら完璧だった。
もう一回食べてもいいかな?と思うくらいのおいしさはあった。

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