FC2ブログ

米粉のソーダブレッド

11 29, 2016 | Posted in 作った | Thema グルメ » 手作りお菓子

米粉と重曹でソーダブレッドを作る。
一般的なソーダブレッドのレシピにはヨーグルトが入っているのだが、それを豆乳とレモン汁で代用するレシピを見つけたのでやってみた。
しかし、米粉は水分をおそろしく吸う。だから相当追加。
けれど、きちんとそれっぽいものが仕上がる。でも食べたら当たり前だが米の味。

« sardine 豆もやしの混ぜご飯 »

RSS
プロフィール

Author:cuur
大阪在住/女/双子座/B型

趣味:
読書/占い/英語/クッキー作り

リンク
アーカイヴ
カテゴリ
検索フォーム
あわせて読みたい
あわせて読みたいブログパーツ
訪問者