FC2ブログ

豆腐そぼろと豆乳半生プリン

04 15, 2018 | Posted in 食べた&飲んだ | Thema グルメ » +おうちでごはん+

豆腐を使ったおやき的なものを作ろうとして、失敗してボロボロになったので、いっそのことそぼろにしてみたら、これがおいしい。
十分ミンチ代わりになる!!

プリンにさほど興味がないけれど、自分で作るのはおいしい。
豆乳に米粉を若干混ぜて蒸して作るプリン。
7分だけ蒸して、あと20分は蓋をしたまま放置、というやり方で作るが、そのせいか粉を少な目にしているからか、半生状態で仕上がる。
先日、それに抹茶ラテスティックとレモン汁少々入れたら、栗原さんのプリンぽく仕上がりおいしかった。

« おっさんずラブ 道案内しよッ »

RSS
プロフィール

Author:cuur
大阪在住/女/双子座/B型

趣味:
読書/占い/英語/クッキー作り

リンク
アーカイヴ
カテゴリ
検索フォーム
あわせて読みたい
あわせて読みたいブログパーツ
訪問者