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300g

08 19, 2013 | Posted in 健康 | Thema 心と身体 » 健康

最近一食の米飯の量が平気で300gを超えるようになってきた。
晩ご飯に米をメインに食べたほうが良いのか、米少なめでおかず多めがいいのか、米はほぼ食べないかまったく食べないでおかずばかりがよいのか、分からない。
朝と昼はだいたいOKな感じがつかめてきたのだが、晩ご飯だけがまだ課題。睡眠に直接関係するので特に難しい。

昨晩は、本能のままに雑穀米120gほどと大量のキムチと味噌汁とお漬物という、ほぼマクロビの基本のような食事をした。
そしたらとても(久々に)調子がいい!
今読んでいる本(ややアンチマクロビ色を帯びた)に、タンパク質は摂りすぎるとよくないと書かれてあったので、いままで「夜寝ている間に細胞が作られるんだからタンパク質を摂らなくちゃ」
と頭で考えてタンパク質を摂取していたのを止めてみたら、いきなり調子がいい。

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Author:cuur
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