FC2ブログ

天然酵母とイースト酵母

09 25, 2013 | Posted in 健康 | Thema 心と身体 » 健康

今日、自然食品で売ってはいるけれどもイースト菌で膨らませたパンを食べた。…ら、すかすかして食べた気がしなかった。
先日、近所で売っている天然酵母のライ麦パンを食べたのだけれど、こちらは想像以上においしかった。感動を覚えたほど。かむほどに奥深い味がするし、hardな食感はmy tasteだし、いままで大抵バターをつけて食べていたのだが、このパンはextra virgin olive oilがバターよりも合っていた。はじめてパンとオリーブオイルの好相性なことを知った。
イースト発酵したパン…何て意味のないものを食べたのだろう、いままで食べていたのだろうと思った。
ここまで違うとビックリ。
いままで、食パンはライ麦入りではない普通の天然酵母のものを食べていて、それもイースト発酵に比べれば◎だったけれど、ライ麦パンがここまで別ものだったとは!!!
パンにもピンからキリまであるのだね。

« とろけるパンケーキ 熱唱パート2 »

RSS
プロフィール

Author:cuur
大阪在住/女/双子座/B型

趣味:
読書/占い/英語/クッキー作り

リンク
アーカイヴ
カテゴリ
検索フォーム
あわせて読みたい
あわせて読みたいブログパーツ
訪問者